Eintrag

Titel: Food Editor Club e.V. - Jahrestagung in Husum
Startdatum: 28. April
Enddatum:  - 30. April
Organisator: Food Editor Club e.V.
Ort: Husum
Beschreibung: 

Essen und Trinken im Fokus - Experten vom Food Editor Club tagen vom 28.-30.04.17 in Husum

 

Vom 28. bis zum 30. April 2017 wird Husum zum Tagungsort von etwa 50 Experten für das Thema Essen und Trinken. An diesem Wochenende trifft sich der „Food Editors Club“ (FEC), eine Vereinigung von Journalistinnen und Journalisten, Autorinnen und Autoren aus ganz Deutschland (mit einigen Mitgliedern im Ausland), zum hochkarätigen kulinarischen Netzwerken in der nordfriesischen Kreisstadt, denn der Club der Experten für kulinarischen Genuss hat die gemütliche Hafenstadt an der Westküste als Tagungsziel ausgewählt.

Im Rahmen ihrer Jahrestagung in Husum erwartet die Mitglieder ein umfangreiches kulinarisch-informatives Tagungsprogramm mit eindeutig nordfriesischer Handschrift, das die Organisatorin, Journalistin und Autorin Jutta Kürtz, in enger Zusammenarbeit mit der Tourismus und Stadtmarketing Husum GmbH, rund um das Thema Essen und Trinken erarbeitet hat. „Wir freuen uns, dass es uns gelungen ist, diese renommierten Experten zum Thema ‚Essen und Trinken‘ vom Tagungsort Husum zu überzeugen und in Kürze in Husum begrüßen zu dürfen.“, so Jutta Albert, Geschäftsführerin der Tourismus und Stadtmarketing GmbH, und sie ergänzt: „Essen und Trinken hält nicht nur Leib und Seele zusammen – Gastronomie und Kulinarik gehören auch zu den Kernthemen im Tourismus, sind Wohlfühlfaktoren für Einheimische und Gäste, und sind – im besten Fall – eng mit anderen regionalen Wirtschaftszweigen verbunden, insbesondere mit der produzierenden, verarbeitenden oder handelnden Ernährungswirtschaft, wie Fischerei, Landwirtschaft, Verarbeitungs- und Veredelungsbetriebe, Handel etc. und tragen somit erheblich zur regionalwirtschaftlichen Wertschöpfung bei.“

Ausgehend von der Tagungslocation „Genießer Hotel Altes Gymnasium“ widmet sich der Food Editors Club in seiner Fachtagung mit Vorträgen und -informationen kulinarischen und wirtschaftlichen Themen der Region Husum/Nordfriesland und des Landes Schleswig-Holstein. Auf der Agenda des Experten-Meetings stehen aber auch weitere kulinarische Programmpunkte in der Kreisstadt. So ist beim geführten Rundgang durch die Nordseehafenstadt auch ein Krabbenpulen im Fischrestaurant „La Mer“ am Husumer Außenhafen eingeplant. Dort wird Krabbenfischer Hans Koch vom Kutter SU 1 Störtebeker die Teilnehmenden tagesaktuell über das Thema Krabbenfischerei informieren.

Im historischen Ambiente des Husumer Schlosses steht eine wunderbare „Nordfriesische Kaffeetafel“ im „SchlossCafé“ auf dem Programm. Sehr genussreich wird es auch im „Nordfriesischen Lammkontor“ am Freitag beim abendlichen, regional geprägten Begrüßungsmenü zugehen. Am Samstag wird Thomas Fries, Chefkoch und Vorsitzender des Vereins Köche der Westküste e.V. und des Landesverbands der Köche Nord e. V., beim festlichen Abendessen im „Handwerkerhaus“ die kulinarischen Profis mit einem perfekt abgestimmten, raffinierten Menü „Von der Hallig übers Watt zur Marsch“ verwöhnen und sicher überzeugen. Bei der dazugehörenden Weinreise wird es auch einen „Solaris“ aus Schleswig-Holstein vom Ingenhof bei Malente geben.

Die Publizisten des FEC aus allen Feinschmecker-Redaktionen der Zeitschriften und großen Verlage, entwickeln seit Jahrzehnten Rezepte, schreiben Bücher, Artikel und Kritiken, veranstalten Seminare und erstellen Fernseh- und Rundfunksendungen. Viele von ihnen betreiben ganz moderne und sehr spannende Feinschmecker-Blogs. Sie tragen zur Meinungsbildung über gute und zeitgemäße Ernährung auch bei Kindern und Jugendlichen bei und veröffentlichen kulturgeschichtliche und gastrosophische Themen.

Weitere Informationen der Tourismus und Stadtmarketing zum Thema MICE / „Tagen in Husum“ unter www.nordsee-congress.de. Dort kann auch der eMail-Newsletter zum Thema MICE abonniert werden. www.nordsee-congress.de/Newsletter

 

Pressekontakt / Medienkontakt zur Fachtagung FEC 2017

 

Jutta Kürtz - Journalistin+Autorin – KulturServiceKürtz

Weberstraße 1

24103 Kiel

Tel. +49 (0)431 / 241648

Fax. +49 (0)431 / 243897

jk@kulturservicekuertz.de

 

Tourismus und Stadtmarketing Husum GmbH

Geschäftsführung

Jutta Albert

Großstraße 27

25813 Husum

Tel.: +49 (0)4841 / 8987-60

Fax: +49 (0)4841 / 8987-80

E-Mail: jutta.albert@husum-tourismus.de

www.husum-tourismus.de

 

Informationen zum Food Editors Club e.V.

www.foodeditorsclub.de