Eintrag

Titel: Ein Live-Energiecoaching in der Gastronomie - Energieeinsparpotenziale erkennen und gezielt steuern
Startdatum: 18. März
Startzeit: 16:00 Uhr
Endzeit: 18:30 Uhr
Organisator: IHK zu Lübeck
Beschreibung: 

Beginnend mit dem Thema "Wärme und Behaglichkeit" zeigt ein Energieeffizienzberater praxisorientiert, wie mit weniger Energie zielgerichtet geheizt werden kann. Im Anschluss gibt es einen Überblick zu den Kühlanlagen. Es folgt "Licht lockt Leute" – ein wichtiger Aspekt in der Gastronomie, den wir genauer beleuchten werden.

Eine weitere Betrachtung sind die Zusammenhänge von Abluft und Zuluft sowie die Technik und Ressourcen in der Küche und im Getränkebereich. Bauliche Aspekte zu Fenstern, Türen, Dach und Arbeitsbereichen werden ebenso thematisiert. Zudem gibt es eine Übersicht zu den Möglichkeiten der Eigenerzeugung mit PV, Solarthermie und BHKW.

Der rote Faden durch all diese Themen ist die schrittweise Umsetzung zum Klimaschutz – die Klammer, die alles verbindet und Ihnen praktische Handlungsempfehlungen liefert.

Im Anschluss an den Vortrag laden wir Sie ein, bei einem Rundgang durch die Räumlichkeiten mit einer "Energiebrille" mögliche Verbesserungspotenziale zu erkennen. Besuchen Sie mit uns den Gastraum, die Küche und das Lager sowie die Energiezentralen wie den Heizungsraum, den Stromanschluss und die Lüftungsanlagen.